Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Казахстанцы разработали приложение для сбора данных о семи поколениях предков

15 августа, 14:24
52
Приложение Zheti Аta
Приложение Zheti Аta

Казахстанец Асан Толеуов вместе со своей командой разработали мобильное приложение, способное помочь собрать все данные истории семьи пользователя в одном месте и дать возможность в онлайн режиме общаться и искать своих родственников, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Испокон веков у казахов сохраняется традиция почитать старшие поколения. Знание своих предков вплоть до седьмого колена является негласным правилом. Это наследие передается от отца к сыну на протяжении многих столетий. Так почему бы не перенести все это в современные технологии в простом и очень понятном формате? Так родилась идея создать это приложение. Поэтому, если вам важно знать свою историю, но надоело каждый раз переворачивать весь дом в поисках того заветного листочка, где записаны история вашей семьи, то приложение Zheti Аta именно для вас", - рассказал собеседник.

По его словам, изначально целевой аудиторией у разработчиков были люди от 35 лет и выше, так как осмысление семейных ценностей и традиций все-таки приходят в более позднем, сознательном возрасте. "Но на данный момент, смотря на то, как люди откликаются, пишут нам, комментируют и оставляют свои пожелания, мы видим, что такая тенденция все же очень хорошо видна и у людей моложе 35 лет. И это нас радует, потому что мы можем создавать приложение и его функционал, опираясь уже на факт, что молодые люди тоже будут пользоваться приложением. Поэтому мы постараемся охватить как можно более широкую аудиторию", - пояснил разработчик.

Стоит отметить, что за первые два дня в AppStore приложение Zheti ata скачали более двухсот раз, в первые три дня оно входило в 30 лучших приложений в Казахстане в разряде Social Networking. Сейчас приложение имеет более 300 скачиваний. Помимо Асана над приложением работали Еркебулан Сапаров, Дамиля Жантаева и Батима Шагиева.

"Мы не хотим портить приложение, внедряя в него рекламу. Это не только будет отталкивать пользователя, но и просто будет выглядеть странно в приложении с такими целями как наши. Платным делать приложение мы не собираемся тоже, потому что мы изначально хотели, чтобы люди получили свободный доступ без каких-либо ограничений. Создавать платные услуги в приложении может показаться альтернативой, но все-таки говорить об этом пока рано", - рассказал Толеуов.

По словам собеседника, его команда получает положительные отзывы от пользователей. "Люди видят реальную ценность в нашем приложении, подбадривают, пишут хорошие, теплые слова поддержки. Некоторые сообщают об ошибках в приложении, ругаются, что что-то не так работает, что очень важно: это показывает, что приложением действительно пользуются, а не просто скачали на один раз", - резюмировал разработчик.

Ранее сообщалось, что казахстанец Бейбут Амиргалиев разработал приложение для смартфонов, которое помогает оценить манеру вождения и достичь лучших результатов и таким образом предотвратить получение штрафов за нарушение ПДД.


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц