1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Команда из Казахстана Konina Power заняла II место на мировом турнире по PUBG Mobile 26 июля 2021, 15:49

Казахстанская команда Konina Power заняла II место в западном дивизионе на мировом турнире PUBG Mobile World Invitational 2021, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанская команда Konina Power заняла II место в западном дивизионе на мировом турнире PUBG Mobile World Invitational 2021, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кроме того, участник команды Konina Power Булат "KnowMe" Шарафутдинов признан лучшим игроком всего турнира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PUBG Mobile Esports (@esportspubgmobile)

Соревнование, в котором приняли участие 16 команд со всего мира, проходило онлайн с 22 по 25 июля. Первое место завоевали представители Бразилии, третье место - у игроков из Турции.

Казахстанская команда выиграла 237 500 долларов, вся сумма будет направлена в организацию UNICEF на борьбу с COVID-19. 

В составе Konina Power выступают казахстанцы Нурсултан "GONZO" Нартбаев, Дамир "AXZCER" Омаров, Дарын "FACHE" Бейбитов, Аскар "DGR" Ахметов и россиянин Булат "KnowMe" Шарафутдинов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PUBG Mobile Esports (@esportspubgmobile)

Отметим, что капитан команды Нурсултан Нартбаев играл несмотря на то, что заболел коронавирусом, но тем не менее ребята поддержали его и завершили участие, заняв II место.

"Играли на североамериканском сервере, пинг был 150-200. Это создавало трудности, но ребята справились. За спиной у ребят две региональные пролиги и множество менее масштабных турниров, с сыгранностью проблем не было", - поделился менеджер и игрок команды Аскар Ахметов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Konina Power (@koninapower)

Команда Konina Power была образована в феврале 2020 года. Она стала одним из главных прорывов не только для казахстанского киберспорта, но и всего СНГ. За это время коллектив сумел выиграть чемпионат Европы, чемпионат СНГ и занять третье место в мировой лиге. На чемпионате мира PUBG MOBILE GLOBAL CHAMPIONSHIP 2020 Konina Power заняла шестое место в финале.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Konina Power (@koninapower)

PUBG Mobile - онлайн-игра в жанре королевской битвы. В игре до 100 игроков, которые десантируются на остров, после чего ищут снаряжение и оружие, чтобы убить других участников и при этом самим остаться в живых. Безопасная зона на внутриигровой карте со временем начинает уменьшаться, делая доступное пространство более тесным, чтобы сталкивать игроков между собой. Последний выживший игрок или команда побеждает в раунде.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram