Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Политики Казахстана поделились своими "мобильными" предпочтениями

03 октября 2011, 13:01
1
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Владельцами самых дорогих мобильных телефонов среди казахстанских политиков оказались депутаты мажилиса парламента Мурат Абенов и Бахыт Сыздыкова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мажилисмен Абенов пользуется HTC Dezire HD стоимостью 96 тысяч тенге. Его коллега Сыздыкова звонит с Samsung Galaxy S II, стоимостью 120 тысяч тенге. Среди опрошенных Tengrinews.kz политиков вышеназванные парламентарии оказались самыми продвинутыми в вопросе новых технологий. Оба они активные пользователи социальных сетей, поэтому требования к мобильным телефонам у них выше, чем у других депутатов. Сыздыкова и Абенов зарегистрированы в Facebook, Mail.ru, iLike.kz, Odnoklassniki.ru, в Twitter и на других сайтах.

Депутат Ирак Елекеев рассказал, что пользуется смартфоном с QWERTY-клавиатурой Nokia E71 (около 37 тысяч тенге) из-за удобства и функциональности. Загипа Балиева выбрала для пользования Samsung. У председателя экологического союза "Табигат" Мэлса Елеусизова два телефона - Samsung и Nokia. Политолог Айдос Сарым предпочитает Sony Ericsson.

Между тем оказалось, что не все политические деятели "гонятся" за новинками рынка мобильных устройств. Известного казахстанского политолога Нурлана Еримбетова устраивает его старенькая, как он выразился, Nokia. Депутат мажилиса парламента Владимир Нехорошев третий год также пользуется телефоном Nokia.

Политики вспомнили и марки своих самых первых мобильников. Абенов, Елеусизов и Сарым сделали свой первый выбор в пользу Nokia. Балиева и Елекеев пользовались популярным некогда Altel, Еримбетов - Sony Ericsson. Сыздыкова предпочитала телефоны от Motorola. Владимир Нехорошев не помнит марку своего первого мобильника. Однако помнит, каким был телефон, которым он вообще впервые в своей жизни воспользовался - это "старый черный" аппарат, с него Нехорошев позвонил в 1967 году.

Ранее Tengrinews.kz интересовался у политиков, какие мелодии они предпочитают устанавливать на звонок мобильного телефона. Выяснилось, что большинство опрошенных используют стандартный рингтон.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц