Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Самый безопасный смартфон в мире оказался не по карману послу Казахстана в Израиле

15 июня 2016, 17:52
20
Посол РК в Израиле. Фото Tengrinews.kz©
Посол РК в Израиле. Фото Tengrinews.kz©

Посол Казахстана в Израиле Дулат Куанышев признался, что не может себе позволить самый безопасный смартфон Solarin, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Зарплата казахстанского посла, видимо, не позволяет иметь такой телефон", - сказал в шутку Куанышев, отвечая на вопрос, удалось ли ему уже приобрести самый защищенный смартфон Solarin, который недавно презентовал казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев вместе с компанией Sirin Labs, в которую входят, в том числе, израильские специалисты.

На брифинге в Астане посол рассказал, что в Израиле этот продукт был преподнесен прежде всего как израильская разработка, но при этом, отметил дипломат, немаловажно, что инвестиции в этот проект вложены казахстанские.

"Очень важно, что казахстанские инвестиции присутствуют в таком передовом секторе, каким является сегодня мобильная телефония. Я не эксперт, чтобы давать оценку, насколько это может пойти или нет, но я такой же пользователь, юзер, что называется. Возможно, есть люди, которым требуется именно такая технология. Но то, что казахстанские инвестиции встроились в кибер-сектор, в сектор инноваций, стартапов в Израиле, - это достаточно важно. Может быть, это пока не имеет полной оценки, поскольку осуществляется частными организациями, но я думаю, что даст возможность Казахстану включиться в глобальные цепочки", - сказал Куанышев.

"Во всяком случае в мировых СМИ прозвучало, что инвестиции там казахстанские", - заключил он.

Напомним, недавно в Лондоне был презентован самый безопасный смартфон. Ультрасовременный и технологичный гаджет под названием Solarin был представлен компанией Sirin Labs, которая в 2013 году была основана Кенесом Ракишевым, бывшим консультантом McKinsey Талем Кохеным и основателем сети обмена фотографиями Mobli Моше Хогегом.

По заверениям разработчиков, Solarin - это первый смартфон в мире военного уровня безопасности, так как в него встроены системы шифрования данных при исходящих и входящих звонках, а также системы антикибератак.

Начальная стоимость гаджета - 14 тысяч долларов.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц