Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Самый безопасный смартфон презентовал Кенес Ракишев в Лондоне

01 июня, 12:06
66
Кенес Ракишев. Фото © Николай Колесников
Кенес Ракишев. Фото © Николай Колесников

Самый безопасный смартфон презентовал казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев вместе со своими партнерами в Лондоне, сообщает Techcrunch.com.

Ультрасовременный и технологичный гаджет под названием Solarin был представлен компанией Sirin Labs, которая в 2013 году была основана Кенесом Ракишевым, бывшим консультантом McKinsey Талем Кохеным и основателем сети обмена фотографиями Mobli Моше Хогегом.

По заверениям разработчиков, Solarin - это первый смартфон в мире военного уровня безопасности, так как в него встроены системы шифрования данных при исходящих и входящих звонках, а также системы антикибератак. На задней внешней панели телефона находится так называемый "безопасный переключатель", при нажатии которого смартфон перейдет в "режим экрана" для совершения только экстренных, зашифрованных звонков. "Кибератаки происходят по всему земному шару. Эта тенденция растет. Только одна атака может нанести серьезный ущерб финансам и репутации компании", - заявил на презентации генеральный директор и соучредитель Sirin Labs Таль Кохен.

 

Помимо своих функций безопасности, Solarin, как и любой современный смартфон, обладает множеством привычных функций. Гаджет имеет 5,5-дюймовый 2K-дисплей, 23,8-мегапиксельную камеру с лазером и процессор Snapdragon 810, поддержку LTE, быструю зарядку от Qualcomm Quick Charge, наличие высокоскоростного WiGig Wi-Fi и другое.

Sirin Labs делает ставку на целевую аудиторию, для которой безопасность связи, высокий уровень конфиденциальности, новые технологии, а также приятный дизайн являются приоритетными критериями в выборе смартфона. Поэтому ультрагаджет дешевым не будет. Заявленная стоимость устройства - 14 тысяч долларов. Приобрести его можно в Интернете на официальном сайте компании, а также в нескольких магазинах в Лондоне.


Актер Том Харди на презентации гаджета.

По информации издания Wired.co.uk, Solarin был разработан известным промышленным дизайнером Каримом Рашидом. Смартфон будет представлен в четырех вариантах: огненно-черный с карбоном, кожей и титаном; огненно-черный с карбоном, кожей и алмазами; огненно-черный с карбоном, кожей и желтым золотом, а также кристально-белый с карбоном, кожей и алмазами.

"Solarin ориентирован на бизнесменов международного класса, которые имеют много секретной информации и не хотят идти на компромисс между удобством и простотой использования, качеством или дизайном", - так высказались о новинке эксперты. Стоит отметить, что на мероприятии присутствовали голливудские актеры Леонардо Ди Каприо и Том Харди, супермодель Ирина Шейк и многие другие селебрити.

Ранее сообщалось, что фонд Кенеса Ракишева и Моше Хогега проспонсировал проект по созданию защищенного от кибератак смартфона. Отмечалось, что производитель гаджетов Sirin Labs получил 72 миллиона долларов. В проект, помимо венчурного фонда Singulariteam Ракишева и Хогега, вложилась китайская компания Renren. Инвесторы отмечали, что актуальность такого телефона возросла на фоне скандала, связанного с требованием ФБР взломать iPhone террориста, а также новостей о том, что мессенджер WhatsApp запустил систему шифрования сообщений. "Мы хотим совместить военный телефон с повседневным. Давайте посмотрим, сможем ли мы взять лучшие из этих двух миров, не ставя для себя ограничений", - заявлял Моше Хогег.


Нравится
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц