counter.yadro.ru

Названа главная опасность полуфабрикатов

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Названа главная опасность полуфабрикатов: 2022-11-20 12:20:52 - прочитайте

Пельмени, пицца, котлеты и блинчики - эти полуфабрикаты для хозяйки зачастую спасение. В любой момент достал из холодильника - и ужин готов. Однако специалист Doctorpiter, врач-эндокринолог Наталия Кирдянкина предупреждает: с магазинными полуфабрикатами стоит быть крайне внимательными, эта еда не входит в список полезной, передает Tengri Lifestyle.


Иконка комментария блок соц сети

Пельмени, пицца, котлеты и блинчики - эти полуфабрикаты для хозяйки зачастую спасение. В любой момент достал из холодильника - и ужин готов. Однако специалист Doctorpiter, врач-эндокринолог Наталия Кирдянкина предупреждает: с магазинными полуфабрикатами стоит быть крайне внимательными, эта еда не входит в список полезной, передает Tengri Lifestyle.

Главная опасность полуфабрикатов

"Обычно людей предупреждают, чтобы они держались подальше от этих продуктов из-за большого количества содержащихся в них соли, жира, сахара и консервантов. Указанные ингредиенты не только приводят к увеличению веса, но и могут вызывать повышение уровня сахара в крови или артериального давления - в отдаленной перспективе", - убеждена врач.

Также, по словам Кирдянкиной, в полуфабрикатах обычно используются вредные для здоровья трансжиры, поскольку они увеличивают срок хранения. Это искусственно измененные жирные кислоты животного происхождения. Они повышают уровень "плохого" холестерина и снижают "хороший".

Между тем увеличение калорийности рациона всего на 2 процента за счет трансжиров повышает опасность появления ишемической болезни сердца - предвестника серьезных проблем - на целых 23 процента, предупреждает специалист.

"Еще одна опасность полуфабрикатов - добавленные сахара, например, опасный из-за переизбытка фруктозы кукурузный сироп - дешевый способ сделать продукт сладким. Поэтому стоит внимательно искать их на этикетках продуктов", - продолжает она.

Как правильно выбирать полуфабрикаты

Большинство полуфабрикатов, представленных сегодня на рынке, богаты насыщенными жирами, натрием и сахаром и не имеют особой питательной ценности.

"Рекламные уловки, такие как "обезжиренный", "с низким содержанием жира", "низкокалорийный" и так далее, следует воспринимать с долей скептицизма. Важно внимательно читать этикетку. Потребители проверяют срок годности таких продуктов, но не утруждают себя чтением ярлыка", - рассуждает эксперт.

Также важно знать общее содержание жира, насыщенных жиров и холестерина в полуфабрикатах, предупреждает доктор.

"Недостаток насыщенных жиров и трансжиров в том, что они быстро накапливаются в организме. Их использование в полуфабрикатах может поставить под угрозу ваше здоровье", - подчеркнула Кирдянкина.

Эксперт рекомендует употреблять такие продукты в умеренных количествах, а также обязательно добавлять в рацион обильные порции цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей и другой необработанной продукции.

Ранее мы рассказывали о пяти главных признаках, указывающих на то, что мужчине не хватает тестостерона.

Tengrinews
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriEdu мобильная Иконка меню мобильная