Врач-терапевт, диетолог Галина Волкова, перечислила некоторые продукты, которые благоприятно влияют на микробиоту кишечника, передает Tengri Life со ссылкой на РИА Новости.
По словам специалиста, речь идет о квашеных овощах, таких как огурцы или капуста.
"Можно включать в рацион квашеные овощи - капусту, огурцы. Они снабжают организм не только витаминами, но и пробиотиками, полезными для микробиоты кишечника", - заявила Волкова.
Врач отметила, что, помимо квашеных овощей, весной благоприятный эффект на организм оказывают замороженные ягоды и овощные смеси. Их можно есть в тот период года, когда мало свежих овощей и фруктов, так как при правильной шоковой заморозке витамины и минералы в них сохраняются практически полностью.
"Помните, что даже в отсутствие обилия свежих продуктов весной всегда найдутся доступные варианты, позволяющие питаться сбалансированно и укреплять здоровье", - сообщила диетолог.