1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

Александра Олейника пригласили комментировать матчи "Авангарда" 13 октября 2015, 15:32

Руководство 12 канала услышало просьбы омских болельщиков о смене комментаторов и сейчас решает данный вопрос.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Олейник. Фото из vk.com Александр Олейник. Фото из vk.com

Казахстанского хоккейного комментатора Александра Олейника пригласили работать на матчах ХК "Авангард" на Омском областном телевидении, осуществляющем трансляции игр клуба, сообщают Vesti.kz.

"Руководство 12 канала услышало просьбы омских болельщиков о смене комментаторов и сейчас решает данный вопрос. Переговоры ведутся с комментатором Александром Олейником", - говорится в сообщении неофициальной группы ХК "Авангард" ВКонтакте.

Напомним, Олейник, работавший на протяжении многих сезонов комментатором на матчах ХК "Барыс", был уволен во время прямого эфира встречи с новокузнецким "Металлургом". Позже комментатор рассказал о случившемся, пояснив, что решение было мотивировано тем, что он якобы не болеет за "Барыс".

В свою очередь, компания Sport Media Enterprise, которая осуществляет трансляции домашних матчей "Барыса", выступила с официальным заявлением, в котором было сказано, что Олейника уволили за то, что он неоднократно нарушал корпоративную этику, нанося урон имиджу компании.

При этом увольнение Олейника вызвало большой резонанс среди болельщиков. В Сети стал популярен хэштег "Верните Олейника". В поддержку комментатора болельщики даже пришли на игру "Барыса" со специальными плакатами, но им запретили их показывать, так как регламентом запрещена атрибутика, не связанная с клубом.



Firebase Cloud Messaging