Канадский легионер "Барыса" о переезде в Казахстан: "Семья была в шоке"

29 января, 07:34
28
Кертис Волк. © Twitter
Кертис Волк. © Twitter

Канадский нападающий "Барыса" Кертис Волк, выступающий в команде первый сезон, дал большое интервью Sport24, где, в том числе, рассказал о переезде в Казахстан и жизни в Астане.

По словам легионера, больше всего его потрясло, "насколько интернациональное комьюнити в Астане". "Я был в шоке, что достаточно много людей говорит по-английски, в ресторанах даже есть меню на английском. Для меня было непросто решиться на переезд из Северной Америки в Казахстан, я не знал, чего ждать. На самом деле думал, что моя адаптация будет проходить труднее.

Астана - красивый, современный город. Я всем полностью доволен. Я живу в благополучном районе, где много иностранцев, работающих в международных компаниях. Там же рядом живут многие мои партнеры по команде. Знаю, что в Астане есть и старая часть города, но я не видел никаких неблагополучных районов", - признался 25-летний спортсмен.

"Языковой барьер - самое сложное для меня. Я иду в продуктовый и иногда не могу разобраться, что купить. Продавцы говорят мне по-русски, а я не понимаю. Но это все мелочи. Большую часть времени я провожу на арене со своими партнерами, с ними гораздо проще", - отметил он.


В 50 матчах регулярного чемпионата КХЛ за "Барыс" Кертис Волк набрал 27 (9+18) очков. © Instagram

"Когда моя семья приехала ко мне на рождественские праздники, то им очень понравилось. Все люди были к ним дружелюбны, приветливы. Их очаровали наши фанаты. Хотел бы, чтобы мои друзья тоже приехали и увидели, как я здесь живу", - рассказал хоккеист.

Кертис вспоминает, что его семья была шокирована, узнав, что он переезжает в Казахстан. "Особенно мама. Отец понимал, что для меня это отличная возможность проявить себя в сильной лиге. Но в декабре они увидели, как я живу, что у меня все хорошо", - заявил молодой форвард.

По словам канадца, его девушка не поехала с ним в Астану. "Она заканчивает в этом году университет в Канаде, но в декабре с моими родителями приезжала проведать меня. Ей тоже понравилось тут, и я просто счастлив от этого. Надеюсь, в следующем сезоне она сможет приехать на весь сезон сюда, если я, конечно, останусь. Для нее было шоком расстояние между Канадой и Казахстаном, но она готова переехать", - сказал он.

Также в разговоре была затронута тема жертвоприношения барана на арене в Астане и окропление кровью животного хоккейных ворот. "Да, я знаю, что это религиозный ритуал казахов. Это немного необычно для иностранцев, но для местных, кто верит, это важно, так что нужно отнестись с пониманием к этому", - заявил легионер.

На вопрос, правда ли, что в Америке люди более улыбчивые и дружелюбные, чем здесь, собеседник издания ответил: "Да, в США и Канаде они действительно более открытые. В Казахстане прохожие не будут тебе улыбаться, но если ты обратишься к ним с вопросом или просьбой, то они сразу постараются помочь. Мне кажется, это даже важнее улыбки".

По словам Кертиса, о казахах и истории страны он знает совсем немного. "Слышал, что коренное население вело кочевнический образ жизни, жили в юртах. Довольно интересно. Я знаю, что такое бешбармак, порции просто огромные. Правда, я так и не пробовал его, но в ближайшее время постараюсь исправиться", - пообещал спортсмен. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц