Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Клуб "Ертiс-Павлодар" не имеет претензий к травмировавшему Учайкина хоккеисту

01 апреля 2013, 18:58
1
Дмитрий Учайкин. Фото с сайта hc-ertic.kz
Дмитрий Учайкин. Фото с сайта hc-ertic.kz
Павлодарский клуб "Ертiс-Павлодар" не имеет претензий к хоккеисту темиртауского "Арыстана", травмировавшему Дмитрия Учайкина, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление директора клуба "Ертiс-Павлодар" Шамиля Дощанова.

По его словам, силовой прием, который хоккеист Донатас Кумиляускас применил к нападающему павлодарской команды, не выходил за рамки правил игры. "На матче 27 марта во время силового приема соперника Дмитрий Учайкин действительно получил травму головы и после этого сел на скамью запасных. Момент на видео, когда ему была нанесена травма, мы отослали в хоккейную федерацию Казахстана, а также российским коллегам. И нам ответили, что удар был нанесен в рамках правил игры. Хоккей - это силовой вид спорта. И каждую игру бывает с десяток таких ударов", - сказал Дощанов в ходе пресс-конференции в ледовом дворце "Астана".

Директор клуба сообщил, что окончательные результаты экспертизы пока не готовы. "Но, по предварительной информации, причиной смерти Димы стал ишемический инсульт средне-мозговой артерии, тромбоз. При этом раньше он никогда не жаловался на здоровье. Проходил все медкомиссии. Весь сезон он отыграл без сбоев", - отметил Дощанов. Добавим, что в составе "Ертiс-Павлодар" Учайкин играл с января 2011 года.

Дощанов также сообщил, что №17 команды "Ертiс-Павлодар" навсегда будет закреплен за погибшим хоккеистом. "№17 мы навсегда закрепляем за Димой Учайкиным. Кроме того, в зале дворца откроем уголок памяти этого игрока, чтобы люди видели и помнили его. А 4 апреля, в день его похорон, проведем в Павлодаре матч в память о Диме и под своды Ледового дворца поднимем спортивную майку с его номером", - заявил он.

По словам Дощанова, руководство клуба выплатило супруге Учайкина всю положенную до завершения контракта зарплату и премиальные, а также компенсацию. "Кроме того, материальную помощь супруге окажет генеральный спонсор команды", - добавил директор клуба "Ертiс-Павлодар". Он также сообщил, что 2 апреля катафалк с телом Учайкина отправят в Новосибирск. Оттуда ночью самолетом - в Хабаровск. Похороны хоккеиста состоятся 4 апреля. Сейчас место Учайкина в команде "Ертiс-Павлодар" занимает его близкий друг Станислав Басов из Хабаровска.

Напомним, о гибели 32-летнего нападающего команды "Ертiс-Павлодар" Учайкина стало известно 31 марта. Сообщалось, что 27 марта во время матча чемпионата республики он получил сильную травму головы в столкновении с игроком "Арыстана". На следующий день хоккеисту стало плохо, из дома на "скорой" он был госпитализирован с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения. Добавим, что у скончавшегося хоккеиста остались жена Анна, которая сейчас находится в положении, и дочь Полина.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц