1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

"Мне не стыдно". Главный тренер о матче с Канадой на ЧМ по хоккею 29 мая 2021, 01:25

Главный тренер сборной Казахстана Юрий Михайлис после матча с Канадой на чемпионате мира рассказал, что его подопечные могли переиграть соперника,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © wc2021.ligasy.kz Фото: © wc2021.ligasy.kz

Главный тренер сборной Казахстана Юрий Михайлис после матча с Канадой на чемпионате мира рассказал, что его подопечные могли переиграть соперника, который играл здорово, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Дубль оформил Никита Михайлис, но лидеры мирового рейтинга забили в ответ четыре шайбы.

"Сегодня молодцы все. Играли здорово. Мы стушевались. Играли против сборной Канады. Хороший и мощный соперник, но наши ребята выглядели достойно. Создали уйму моментов. Могли сравнять счет и повести в счете. Но здорово сыграл вратарь соперника. И наш вратарь сильно сыграл, Шутов. Вся команда билась и сражалась. Мне не стыдно за них. Они выглядели достойно", - считает Михайлис.

Тренер ответил и на другие вопросы. Он рассказал, какие выводы сделал из этой игры для следующих матчей. 

"Дисциплина в первую очередь. Во втором периоде очень много удалений. Мы не имеем права позволять себе восемь минут штрафа. Это много. Мы и сил потратили. Это самое главное", - добавил он. 

Главный тренер также объяснил, почему решил заменить двух игроков перед игрой. 

"Рымарева на завтра готовим. Канада играет в силовой хоккей - больше силовых игроков выпустили. А Шутова... Он показал хорошую игру. И в матче с Россией в Нур-Султане выручал. И сегодня выручал. У нас два вратаря", - рассказал он. 

Также тренер заявил, что североамериканские команды азартны, возможно, поэтому победили. "Они играют до конца. Они лезут на ворота... В этом добавить надо", - сказал он. 

Уже завтра сборная Казахстана по хоккею сыграет со сборной Италии. "Попросили ребята после ужина лечь спать, на сколько это возможно. Будем восстанавливать, как можем", - заключил он. 

Напомним, в следующем матче группового раунда Казахстан сыграет с Италией (29 мая), а завершит первый этап встречей с Норвегией (31 мая). Сборная Казахстана занимает четвертое место в группе В. У нее еще есть шансы попасть в плей-офф. 

Ранее казахстанская сборная сенсационно обыграла действующего чемпиона мира Финляндию. Позже наши победили и хозяйку турнира - Латвию, а затем и Германию. Уступили США и Канаде

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram