1. Главная
  2. Узнай
  3. Хоккей

"Сарыарка" установила рекорд ВХЛ

  • 9
Коллаж: vk.com/club_sara Коллаж: vk.com/club_sara

Карагандинская "Сарыарка" стала самой низкой посеянной командой из чемпионов Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В финальной серии "Сарыарка" с общим счетом 4:1 победила российский "Рубин" из Тюмени. Чемпионство стало для карагандинцев вторым в истории.

В регулярном чемпионате "Сарыарка" заняла десятое место, а "Рубин" - четвертое. На пути к финалу карагандинцы выбили "Югру" (седьмое место), "Нефтяник" (2) и "СКА-Неву" (1).

Никогда ранее чемпионом ВХЛ не становилась команда, ставшая десятой в "регулярке". До этого самым низко посеянным чемпионом был "Торос", который в сезоне 2014/15 вышел в плей-офф с восьмого места.

Вратарь "Сарыарки" Эдуард Рейзвих назван самым ценным игроком плей-офф ВХЛ. В Кубке Петрова Рейзвих провел 17 матчей, в которых отразил 94,1 процента бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 1,75.

Лучшим бомбардиром стал форвард "Сарыарки" Артур Зиазов - 17 (7+10) очков в 18 играх. Он опередил своего одноклубника Александра Ремова - 14 (3+11) баллов в 15 матчах. Также Зиазов стал лучшим снайпером, опередив по дополнительным показателям одноклубника Артура Сарварова - 12 (7+5) очков в 18 матчах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВХЛ - Кубок Шелкового пути (@vhl_src)