1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

Старый гимн Казахстана прозвучал на хоккейном матче "Алматы" - "Бейбарыс" 08 сентября 2014, 10:21

Свидетелями конфуза стали несколько сотен посетителей игры и тысячи зрителей, которые смотрели матч по телевизору.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews.kz Иллюстрация tengrinews.kz

На открытии матча между хоккейными командами "Алматы" и "Бейбарыс" прозвучал старый гимн Казахстана, сообщает Almaty.tv. По информации СМИ, оплошность в ходе игры, прошедшей 7 сентября, допустила администрация Дворца имени Балуана Шолака.

Сообщается, что старый гимн Казахстана звучал несколько секунд, но его услышали несколько сотен посетителей игры и тысячи зрителей, которые смотрели матч по телевизору.

Отметим, ранее похожий инцидент произошел на матче между ЦСКА и "Барысом" из Астаны в Москве. Игра проходила в ноябре 2013 года в ледовом дворце спорта ЦСКА. После этого представители московской команды принесли официальные извинения астанинскому клубу и всем казахстанцам.

До этого такой инцидент произошел во время хоккейной игры в Твери. Тогда, в январе 2013 года, встречались российская команда ТХК и казахстанская "Сарыарка". Несмотря на конфуз, казахстанцы дослушали старый гимн Казахстана, приложив руки к сердцу. За произошедшее Высшая хоккейная лига наказала команду хозяев. ТХЛ обязали выплатить штраф. Клубу "Сарыарка" представители ВХЛ принесли извинения. Также всем хоккейным клубам России были разосланы предупреждения о недопущении нарушений во время проведения матча.



Join Telegram