1. Главная
  2. Узнай
  3. Обещания
  4. Происшествия

Авария на шахте "АрселорМиттал Темиртау": спасатели ищут машиниста 14 января 2021, 11:31

Авария произошла на шахте имени Ленина в Карагандинской области. Объект принадлежит АО "АрселорМиттал Темиртау". В момент ЧП на глубине находились
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Авария произошла на шахте имени Ленина в Карагандинской области. Объект принадлежит АО "АрселорМиттал Темиртау". В момент ЧП на глубине находились 137 человек, одного из которых до сих пор ищут спасатели, передает Tengrinews.kz. Подробности происшествия на шахте "АрселорМиттал Темиртау" рассказали в пресс-службе МЧС Казахстана.

Сообщается, что авария произошла 13 января в 21.53 на шахте имени Ленина Угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау". При бурении разведочной скважины произошло повышенное выделение газа метана и мелких фракций угля.

"В этот день трое рабочих - машинист буровой установки, помощник машиниста, а также горный мастер участка вентиляции и техники безопасности - производили работы по бурению скважин эксплуатационной разведки в забое.

Вследствие аварии горный мастер и помощник машиниста немедленно покинули место аварии, а машинист из забоя выйти не смог.

На момент аварии в шахте находились 137 работников третьей смены, из которых 136 были выведены на поверхность", - говорится в сообщении МЧС.

Обстановка в горных выработках шахты "АрселорМиттал Темиртау" нормализовалась в 23.00. Искать машиниста начали в 23.25.

"В настоящее время работы по поиску пострадавшего продолжаются. Задействованы 17 работников шахты и два отделения аварийно-спасательной службы.

Для расследования данной аварии Департаментом Комитета промышленной безопасности Министерства по ЧС по Карагандинской области создана комиссия", - сообщили спасатели.

Отметим, что на шахте имени Ленина в 2006 году произошла крупная авария. Тогда в результате взрыва метана погиб 41 горняк.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!