Google и Facebook опровергли сообщение о доступе спецслужб к серверам

07 июня 2013, 08:12
5
Фото с сайта nation.com.pk
Фото с сайта nation.com.pk
Google и Facebook опровергли сообщение о прямом доступе спецслужб США к серверам компаний, сообщает РИА Новости.

Как заявил представитель Google, компания серьезно занимается безопасностью данных пользователей и раскрывает их властям только в соответствии с законом. "Регулярно появляются измышления, что в наших системах есть некий черный ход для правительства, чтобы получать персональные данные. У нас такого нет", - сказал представитель.

В Facebook также заявили, что не обеспечивают спецслужбам прямой доступ к своим серверам. "Защита персональных данных пользователей является для нас важнейшим приоритетом. Мы не предоставляем никаким правительственным организациям прямой доступ к серверам. Когда мы получаем запрос на информацию о конкретных людях, мы проверяем эти требования на соответствие закону и передаем данные в том объеме, который определен законодательством", - говорится в заявлении компании.

Напомним, ранее газета Washington Post сообщила, что спецслужбы США собирают данные об интернет-пользователях с девяти крупнейших компаний: Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц