Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 декабря 2020 10:50

Facebook попросили продать WhatsApp и Instagram

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Федеральная торговая комиссия США подала антимонопольный иск против Facebook, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.


Федеральная торговая комиссия США подала антимонопольный иск против Facebook, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Сообщается, что Федеральное правительство и власти 48 штатов подали два судебных иска о систематическом нарушении антимонопольных законов против компании Facebook. Они обвинили компанию в злоупотреблении своим лидирующим положением на рынке социальных сетей с целью подавления конкурентов.

Истцы, в числе прочего, добиваются, чтобы суд принудил Facebook избавиться от мессенджера WhatsApp и социальной сети Instagram, контролируемых компанией. Комиссия отмечает, что обвинения против компании выдвинуты после продолжительного расследования.

"Действия Facebook по закреплению и поддержанию своей монополии лишают потребителей преимуществ конкуренции. Наша цель - заставить Facebook отказаться от антиконкурентного поведения, чтобы инновации и свободная конкуренция могли процветать", - заявил директор Бюро конкуренции Федеральной торговой комиссии США Ян Коннер.

Представители Facebook назвали действия властей "ревизионизмом" и заявили на своей странице в Twitter о том, что правительство наказывает успешно работающий бизнес, напомнив, что именно Федеральная торговая комиссия несколько лет назад выдала компании разрешение на покупку Instagram и WhatsApp.

Отметим, что в июле прошлого года американские власти начали масштабное расследование в отношении Amazon, Facebook, Google и Apple для проверки возможных нарушений с их стороны антимонопольного законодательства.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети