1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Facebook попросили продать WhatsApp и Instagram 10 декабря 2020, 10:50

Федеральная торговая комиссия США подала антимонопольный иск против Facebook, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Федеральная торговая комиссия США подала антимонопольный иск против Facebook, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Сообщается, что Федеральное правительство и власти 48 штатов подали два судебных иска о систематическом нарушении антимонопольных законов против компании Facebook. Они обвинили компанию в злоупотреблении своим лидирующим положением на рынке социальных сетей с целью подавления конкурентов.

Истцы, в числе прочего, добиваются, чтобы суд принудил Facebook избавиться от мессенджера WhatsApp и социальной сети Instagram, контролируемых компанией. Комиссия отмечает, что обвинения против компании выдвинуты после продолжительного расследования.

"Действия Facebook по закреплению и поддержанию своей монополии лишают потребителей преимуществ конкуренции. Наша цель - заставить Facebook отказаться от антиконкурентного поведения, чтобы инновации и свободная конкуренция могли процветать", - заявил директор Бюро конкуренции Федеральной торговой комиссии США Ян Коннер.

Представители Facebook назвали действия властей "ревизионизмом" и заявили на своей странице в Twitter о том, что правительство наказывает успешно работающий бизнес, напомнив, что именно Федеральная торговая комиссия несколько лет назад выдала компании разрешение на покупку Instagram и WhatsApp.

Отметим, что в июле прошлого года американские власти начали масштабное расследование в отношении Amazon, Facebook, Google и Apple для проверки возможных нарушений с их стороны антимонопольного законодательства.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram