1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Глава WhatsApp раскритиковал стратегию Apple по детской безопасности 09 августа 2021, 16:17

В WhatsApp высказались против новой технологии Apple, направленной на выявление потенциально жестокого обращения с детьми, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В WhatsApp высказались против новой технологии Apple, направленной на выявление потенциально жестокого обращения с детьми, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Глава мессенджера Уилл Кэткарт заявил, что WhatsApp отказывается внедрять подход компании Apple в борьбе с распространением детской порнографии и выявлением преступлений против несовершеннолетних.

"Я прочитал информацию, которую опубликовала Apple, и я обеспокоен. Я считаю, что это неправильный подход и препятствие для частной жизни людей по всему миру. Люди спрашивают, будем ли мы внедрять эту систему для WhatsApp. Ответ - нет", - написал Кэткарт на своей странице в Twitter.

По его мнению, Apple действительно много делает в рамках борьбы с сексуальными преступлениями против детей, однако с озвученным подходом может возникнуть много проблем. В частности, не вполне понятно, что может случиться, когда компании, распространяющие шпионские программы, поймут, как можно взаимодействовать и использовать программное обеспечение от Apple.

Кэткарт также отметил, что в его компании стараются бороться с подобными преступлениями на основе уже имеющихся мер. В частности, при выявлении нарушителей закона их аккаунты блокируют и сообщают об этом властям.

"В прошлом году мы сообщили в Национальный центр пропавших и эксплуатируемых детей о 400 тысячах случаев из WhatsApp, и все без взлома шифрования", - указал он.

Обновления Apple также раскритиковали бывший спецагент ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, представители правозащитной организации Electronic Frontier Foundation, занимающейся новыми технологиями, профессора известных университетов и другие. Генеральный директор Epic Games Тим Суини отметил, что новая технология Apple по умолчанию собирает все данные в iCloud.

Ранее компания Apple сообщила о том, что начнет устанавливать на свои гаджеты программное обеспечение, призванное выявлять преступления против несовершеннолетних и при необходимости сообщать о нарушениях закона в правоохранительные органы. В настоящее время подобное нововведение предполагается распространить только в США.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram