1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Google снимет запрет на рекламу криптобирж и кошельков в США 03 июня 2021, 18:36

Компания Google решила снять запрет на рекламу криптовалютных бирж и кошельков в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Coin Telegraph.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Компания Google решила снять запрет на рекламу криптовалютных бирж и кошельков в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Coin Telegraph.

Новые правила планируют ввести с 3 августа, они устанавливают требования для рекламодателей и обязывают их пройти сертификацию. Реклама цифровых активов и связанного с ними контента была запрещена в сервисах Google с июня 2018 года.

Компании должны быть зарегистрированы в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) как сервис финансовых услуг или получить банковскую лицензию, позволяющую оказывать такие услуги на федеральном уровне или в определенном штате. Объявления таких компаний должны соответствовать рекламной политике Google. Форма для получения соответствующего сертификата станет доступна 8 июля.

Тем не менее Google хочет продлить запрет на рекламу ICO, протоколов децентрализованных финансов (DeFi), криптовалютных займов, пулов ликвидности и нерегулируемых децентрализованных приложений. В "черном списке" останутся криптовалютные проекты, продвигаемые знаменитостями, агрегаторы данных криптовалютного рынка и сервисы, предлагающие сигналы для торговли активами, а также сайты с обзорами брокеров и криптовалютных фирм.

Ранее глава компаний Tesla и SpaceX американский миллиардер Илон Маск предпочел криптовалюту бумажным деньгам.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram