1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Хакеры вымогают у Трампа 42 миллиона долларов - СМИ 15 мая 2020, 17:46

Хакеры вымогают у президента США Дональда Трампа 42 миллиона долларов. За эти деньги они обещают никому не показывать компромат, который они

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Хакеры вымогают у президента США Дональда Трампа 42 миллиона долларов. За эти деньги они обещают никому не показывать компромат, который они якобы смогли получить благодаря кибератаке на компанию Grubman Shire Meiselas & Sacks несколько дней назад, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на Computer Weekly.

Сообщается, что хакеры угрожают опубликовать личную информацию президента, если он не заплатит 42 миллиона долларов. 

"Сейчас как раз идет предвыборная гонка, и мы очень кстати обнаружили целый ворох "грязного белья" президента. Господин Трамп, если Вы хотите остаться на своем посту, поторопитесь, иначе можете навсегда распрощаться со своими честолюбивыми планами. А вам, избиратели, мы можем предоставить такую информацию, после которой вы, конечно же, не захотите видеть его президентом", - говорится в новом сообщении от хакеров.

Хакеры также обратились к юридической фирме Grubman Shire Meiselas & Sacks, которую взломали. 

"Grubman, мы уничтожим вашу компанию, если не получим денег", - написали преступники. 

Отмечается, что, помимо кражи конфиденциальных документов, злоумышленники удалили или зашифровали резервные копии документов компании. Портал отмечает, что единственный способ восстановить доступ – это заплатить запрошенную сумму.

Компания же назвала действия хакеров "террористическими" и приняла решение ничего не платить.

Портал отмечает, что президент Трамп никогда официально не был клиентом этой юридической фирмы. Поэтому "становится неясно", как взломщики заполучили его данные. 

Напомним, что 13 мая сообщалось, что хакеры взломали сайт нью-йоркской юридической компании Grubman Shire Meiselas & Sacks. Злоумышленники завладели 756 гигабайтами данных, включая личную информацию о знаменитостях, таких как Мадонна, Леди Гага, Элтон Джон, Роберт Де Ниро и другие.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram