1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Как изменился интерес казахстанцев к товарам из Китая 14 сентября 2015, 13:44

В среднем за лето 2015 года каждый пользователь потратил на китайские товары 8840 тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Казахстанцы стали в три раза чаще покупать товары из Китая через Интернет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исследование "Яндекс.Деньги".

Специалисты сервиса онлайн-платежей изучили несколько миллионов покупок, которые совершили казахстанцы прошедшим летом. Выяснилось, что пользователи покупали товары на 75 тысячах сайтов, принимающих оплату из виртуальных кошельков. Отмечается, что казахстанцы всегда проявляли интерес к китайским онлайн-магазинам, однако в 2015 году спрос на товары из Поднебесной значительно вырос.

С июня по август онлайн-покупки в Китае оплатили в три раза больше жителей Казахстана, чем летом 2014 года. В среднем каждый пользователь потратил на китайские товары 8840 тенге - на 20 процентов больше, чем годом раньше. Однако в российских онлайн-магазинах казахстанцы тратят еще больше - средний расход одного покупателя составил 30 330 тенге.

Ранее сообщалось, что в Казахстане узаконят ответственность онлайн-торговцев за качество товаров. Одобренный в первом чтении Мажилисом Парламента законопроект предусматривает внесение ответственности тех, кто работает в онлайн-торговле. В свою очередь, правительство Китая решило более строго регулировать деятельность интернет-магазинов.