Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

В Казахстане вновь заработает сайт о преподавателях-взяточниках

30 марта 2013, 19:37
27
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Казахстане вновь заработает сайт о преподавателях-взяточниках "Взяточник.инфо" передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам его создателя Марата Шакена, проект будет действовать по новым правилам, хотя своему основному принципу - разоблачать коррупцию в учебных заведениях - не изменит.

Напомним, что сайт был разработан два года назад. Тогда разработчики говорили о том, что будет создан своего рода "черный список" преподавателей, которые берут взятки. На портале можно было оставить жалобу на преподавателя, который потребовал взятку или заставил ее дать.

"Жалобы могут подаваться анонимно, а база данных пользователей ни при каких условиях не будет выдана третьим лицам", - говорилось на главной странице. Этим ресурсом спустя время заинтересовались и в Министерстве образования и науки Казахстана. Министр Бакытжан Жумагулов заявил в интервью, что не верит социальному сайту и хочет встретиться с его создателем, чтобы понять истинные причины появления ресурса о преподавателях-взяточниках.

Между тем, Шакен говорит, что встреча с министром так и не состоялась. Идея о создании такого сайта у него появилась 4-5 лет назад, когда он еще сам был студентом. В конце января 2013 года создатели ресурса объявили о временном закрытии проекта. Шакен объясняет это тем, что на этом этапе проект себя изжил, его необходимо было менять.

"Два года назад в Казахстане не так развито было интернет-пространство, сейчас все менялось, поэтому и подходы нужны было менять", - рассказывает Шакен.

Он отметил, что проект начнет работать по новым правилам с 1 мая 2013 года. Кроме того, создатель веб-ресурса подчеркнул, что точной статистики о том, сколько преподавателей было уволено после того, как их фамилии появились в "черном списке" на сайте, нет. Однако достоверно известно, что были прецеденты увольнений не только учителей, но и руководителей - деканов и так далее.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц