У казахстанского отделения Transparency International украли домен

04 августа 2012, 10:39
8
Казахстанскому отделению международной организации по борьбе коррупцией Transparency International пришлось сменить доменное имя в результате взлома почтовой системы, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"29 июля 2012 года была взломана почтовая система и вскрыта переписка сотрудников общественного фонда "Транспаренси Казахстан", - говорится в сообщении, распространенном в субботу исполнительным директором фонда Сергеем Злотниковым.

В результате, по его информации, был получен доступ к доменному имени организации - www.transparencykazakstan.org и "в настоящее время доменное имя незаконно передано другому регистратору".

"Для исключения публикаций противоправного характера от нашего имени, дискредитирующих цели и задачи нашей организации, мы зарегистрировали новое доменное имя - www.transparencykz.org", - подчеркнул Злотников.

Фонд предпринимает усилия для переговоров с регистратором для возврата украденного домена, подчеркивается в сообщении.

Transparency Kazakhstan - национальное отделение международной организации Transparency International, которая была создана в 1993 году для противодействия коррупции. В данный момент она объединяет 100 отделений по всему миру.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц