Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 июля 2021 13:00

"Казахтелеком" помог сельскому футбольному клубу привлечь новых фанатов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Матчи первой лиги футбольного первенства страны с участием клуба "Мактаарал" из села Атакент смотрят сотни болельщиков Туркестанской области. Им не надо приезжать в это село: благодаря технологии "радиомост" от АО "Казахтелеком" футбольные баталии на YouTube-канале стали доступны в каждом доме.


Матчи первой лиги футбольного первенства страны с участием клуба "Мактаарал" из села Атакент смотрят сотни болельщиков Туркестанской области. Им не надо приезжать в это село: благодаря технологии "радиомост" от АО "Казахтелеком" футбольные баталии на YouTube-канале стали доступны в каждом доме.

"Мактаарал" выступает в казахстанском первенстве 10 лет, 9 из них – в первой лиге, но на выход в премьер-лигу одна из немногих сельских команд страны до сих пор не претендовала. Однако к экватору текущего розыгрыша она идет второй, претендуя на одну из двух путевок в КПЛ. Это связано и с ответственностью перед большим количеством фанатов: за клуб теперь болеют не только в Атакенте.

"В этом году в Кубке Казахстана мы будем играть в группе с командами КПЛ: "Тоболом", "Таразом" и "Атырау", - говорит директор футбольного клуба "Мактаарал" Меиржан Есенгараев. – Все эти матчи на стадионе имени Алпамыс батыра в селе Атакент жители нашего района и области увидят в прямом эфире на нашем YouTube-канале, на котором мы показываем и матчи первой лиги", - отмечает он.

Прямые эфиры с матчей "Мактаарала" смотрят не только жители этого села, но и выходцы из Атакента, поменявшие место жительства, а также все окрестные деревни. YouTube-канал клуба набрал сотни постоянных подписчиков, которые появились после того, как "Казахтелеком" построил в селах района сети покрытия по технологии "радиомост", благодаря чему интернет-трансляции стали доступны в каждом доме.

"Радиомост" позволяет передавать сигнал на расстояние до 13 км и поддерживать скорость трафика около 100 Мбит/с. С его помощью "Казахтелеком" совместно с частными партнерами планирует покрыть более 100 сел области. Часть из них уже охвачена широкополосным доступом: в поселке Ленинжолы "радиомост" позволил обеспечить более 100 жителей высокоскоростным интернетом.

"Раньше транспортная среда, основой которой являлся медный кабель, не позволяла обеспечить жителей высокоскоростным интернетом из-за своих технических характеристик, снижающих скорость и качество сигнала. Теперь мы получили увеличение скорости до 100 Мбит/с, уменьшение трудозатрат на ремонт соединительных линий и, конечно, удовлетворенность абонентов", - говорит руководитель центра по работе с клиентами В2С Южной РДТ - филиала АО "Казахтелеком" Асет Ералиев.

С приходом высокоскоростного интернета жителям Мактааральского района стали доступны не только онлайн-трансляции футбольных матчей из Атакента, но и все современные телекоммуникационные услуги и сервисы: люди общаются в соцсетях, учатся дистанционно и активно ведут бизнес с помощью современных технологий.

"Раньше все наши попытки посмотреть видео по интернету заканчивались тем, что оно долго грузилось, зависало, связь обрывалась. Теперь таких проблем нет. Мы подключили цифровое телевидение, дети смотрят мультфильмы, жена – кулинарные каналы, я – футбол", - отмечает житель Мактааральского района Далер Касымов.

Партнерский материал
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.73   490.7   4.76 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети