Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.38
EUR / KZT - 394.07
CNY / KZT - 50.67
RUB / KZT - 5.67

Носки, поздравления от депутата и человека-паука. Что жители Казахстана ищут к 8 Марта

02 марта, 10:17
1
Фото telegraf.com.ua
Фото telegraf.com.ua

В компании "Яндекс" рассказали, что жители Казахстана ищут к 8 Марта, передает Tengrinews.kz.

"Каждый год в начале марта казахстанцы заваливают поиск Яндекса запросами о Международном женском дне: всего за несколько дней о нем успевают спросить почти 700 тысяч раз", - отметили в пресс-службе компании. 

 

На первом месте поискового рейтинга оказались поздравления: это почти каждый третий запрос к Яндексу о празднике. Чаще всего ищут короткие поздравления. Попадаются и более оригинальные запросы — например, в Казахстане искали "поздравление с 8 Марта на имя Наташа" и "поздравление с 8 Марта от человека-паука".

Душа казахстанцев особенно тяготеет к поэзии — поздравления в стихах ищут в 6 раз чаще, чем в прозе: "стих на 8 марта бабушке распечатка", "стих 8 марта дивный сон рассвет мимозы на постели", "стих на 8 марта имя томирис".

Одним из главных атрибутов 8 Марта жители Казахстана считают открытки — каждый десятый запрос о празднике на эту тему. В основном интересуются тем, как сделать или нарисовать их самостоятельно. Но бывают и такие запросы: "открытки на 8 марта своими руками из лепестка", "оригами открытки на 8 марта" и "открытка с 8 марта коллегам женщинам с юмором".

Почти так же часто, как открытки, к 8 Марта ищут картинки с поздравлениями. В большинстве случаев оригинальные или "прикольные", бывает, и анимированные. А иногда пользователи точно знают, чего хотят. Так, в Актау искали "картинки тюльпаны обои 8 марта", в Алматы — "8 марта картинки дикие подснежники", а в Астане — "теди картинки с 8 марта девушке".

Как и в любой другой праздник, люди сталкиваются с проблемой выбора подарков. Данные Яндекса говорят о том, что многие казахстанцы собираются делать подарок на 8 Марта собственноручно. Около трети запросов о подарках содержит фразу "своими руками".

Самый популярный материал для подарков своими руками в Казахстане — бумага, на втором месте — картон. Также handmade-презенты делают из бисера или выполняют в технике квиллинг. В целом казахстанцы склонны экономить время — довольно часто ищут, как сделать подарок легко или быстро.

Остальные пользователи, которые интересуются подарками, спрашивают, "что подарить". Самый распространенный запрос в этой категории — "что подарить маме на 8 марта". Чаще всего подарки и поздравления ищут для мамы, на втором месте по количеству запросов — для коллеги, на третьем — для бабушки. В Актобе, например, хотели найти, "что подарить воспитателю на 8 марта?", а в Караганде — "что подарить маме и свекрови на 8 марта".

Еще одна популярная тема — праздничные песни. В основном ищут композиции о маме. Но в Алматы, например, искали "переделанная песня на 8 марта на мотив миллион алых роз", а в Костанае — "классный реп про 8 марта текст песни скачать".

Сценарии празднования 8 Марта чаще всего ищут для детского сада или школы. Но встречаются и запросы о сценариях корпоративов или праздников для взрослых.

Вот еще несколько интересных запросов жителей Казахстана о 8 Марта: "как должна выглядеть девушка на 8 марта", "носки с надписью 8 марта купить алматы", "что можно нарисовать на 8 марта", "поздравление с днем 8 марта от депутата".

 


Нравится
Поделиться
Фото предоставлено Игорем Степановым
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц