1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

Как пользоваться двумя номерами на одном смартфоне. eSIM от “Казахтелеком” 28 января 2021, 14:00

Времена, когда мы были вынуждены покупать и постоянно носить с собой несколько телефонов, к счастью, уже позади. Сегодня операторы предлагают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Времена, когда мы были вынуждены покупать и постоянно носить с собой несколько телефонов, к счастью, уже позади. Сегодня операторы предлагают достаточно гибкие тарифные условия. Но всё же иногда, особенно в путешествиях или деловых коммуникациях, возникает необходимость воспользоваться дополнительным номером, но большинство смартфонов поддерживают лишь одну SIM-карту, что опять возвращает нас к архаичным методам решения проблемы. Однако на казахстанском рынке не так давно появилось еще одно хорошее решение - технология eSIM, которая поддерживает до пяти номеров.

Что такое eSim? Это цифровая SIM-карта, которая позволяет активировать тарифный план сотовой связи вашего оператора без необходимости использовать физическую карту. Она позволяет получить доступ в интернет, совершать звонки и отправлять SMS-сообщения.

“В первую очередь это удобно для пользователей, на устройствах которых установлен только один слот для физической SIM-карты, - объясняет преимущества технологии директор по продажам Дивизиона по розничному бизнесу АО “Казахтелеком” Ринат Джексенов. - Для разделения рабочих и личных звонков люди могут пользоваться несколькими смартфонами, но с eSIM такая необходимость отпадает: пользователь больше не ограничен выбором в пользу одного оператора или одного номера телефона”

eSIM позволяет устанавливать на один смартфон до 5 абонентских номеров, так называемых профилей. В момент совершения звонка пользователь сам выбирает, какой из них в данный момент должен быть активным. Это позволяет как экономить, например, в роуминге, так и разделять все коммуникации на рабочие и личные.

Регистрация номера в eSIM происходит путём сканирования QR-кода или через мобильное приложение оператора.

Помимо очевидных плюсов в виде дополнительного виртуального номера, технология eSIM создаёт еще один уровень безопасности для данных пользователя. По словам главного директора по розничному бизнесу АО "Казахтелеком" Игоря Погребицкого, даже в случае кражи смартфона злоумышленники не смогут получить доступ к важным сообщениям, в том числе от банковских приложений, так как eSIM защищена системами блокировки самого телефона.

Несмотря на уже довольно долгую историю присутствия eSIM в сегменте интернета вещей (IoT), в сегмент пользовательских смартфонов технология пришла достаточно недавно, с выходом флагманских смартфонов Apple серии XS. В настоящий момент необходимым чипом оснащены все последние модели смартфонов Apple, семейство Samsung Galaxy S20 и Huawei P40 Pro. По оценке операторов, в Казахстане порядка 200 тысяч активных устройств поддерживают eSIM.

Проверить совместимость своего мобильного телефона с технологией eSIM и оставить заявку на подключение можно по ссылке.



Join Telegram