1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Signal использовал рекламу в Instagram против Facebook 05 мая 2021, 14:33

Мессенджер Signal показал, как Facebook собирает данные о пользователях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Signal.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Мессенджер Signal показал, как Facebook собирает данные о пользователях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Signal.

Представители Signal рассказали о необычном эксперименте: мессенджер купил у Facebook рекламу в Instagram и отображал в баннерах на пользовательских устройствах собранные данные, которые использует рекламная платформа. 

В частности, на баннерах выставлялись такие сообщения, как: "Вам показывается эта реклама, потому что вы учитель, вас зовут Лео, вы разведены, живете в Техасе, любите мотоциклы и бокс".


Signal

Тем самым Signal создал многовариантную таргетированную рекламу, предназначенную для демонстрации пользователю именно его личных данных, доступ к которым продает Facebook. Причем в баннере отображалась лишь некоторая собранная соцсетью информация о пользователе.

Представители мессенджера пояснили, что это было сделано специально для информирования пользователей о тех данных, которыми располагают и продают Facebook, Instagram и WhatsApp, зачастую без ведома самого пользователя. Signal использовал собственные инструменты Facebook для показа скрытой части этой технологии соцсети.


Signal

В компании отметили, что в Facebook такой эксперимент с публичностью таргетинга не оценили и заблокировали  рекламный аккаунт Signal.

"Facebook более чем заинтересован в том, чтобы наблюдать за жизнью других, только если они не будут рассказывать людям, как используются их данные. В мире Facebook разрешено использовать рекламу только в случае скрытия фактов получения информации об аудитории", - говорится в заявлении мессенджера.

Ранее Facebook и Instagram попросили разрешить сбор данных, чтобы "оставаться бесплатными". Приложения информировали пользователей, что это необходимо для показа персонализированной рекламы, поддержки бизнеса компаний, которые зависят от рекламы, а также для того, чтобы соцсети Facebook и Instagram оставались бесплатными для пользователей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!