Цукерберг выиграл суд у близнецов Уинклвосс в деле о Facebook

12 апреля 2011, 14:23
1
Апелляционный суд США отказал братьям Кэмерону и Тайлеру Уинклвосс в возобновлении судебной тяжбы о краже идеи социальной сети Facebook, сообщает BBC News. Судья постановил, что близнецы не имеют права отказаться от договоренности об урегулировании спора, заключенного в 2008 году с основателем Facebook Марком Цукербергом.

"Уинклвоссы - не первые предприниматели, кого оттеснил конкурент, и кто пытается обрести через суд то, чего он не смог добиться на рынке, - говорится в постановлении суда. - В какой-то момент тяжба должна завершиться. Этот момент наступил". Однако адвокат Уинклвоссов намерен обжаловать решение апелляционного суда.

Цукерберг запустил Facebook в 2004 году. По словам Уинклвоссов, при этом он использовал код, написанный для их социальной сети ConnectU. В 2008 Facebook согласилась урегулировать конфликт, но при этом отказалась признавать Цукерберга виновным в использовании чужой идеи. Согласно договору, Уинклвоссы получили 20 миллионов долларов наличными, а также акции компании на сумму 45 миллионов долларов. Но позже братья решили возобновить судебную тяжбу против Цукерберга.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц