1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

В Facebook признали, что будут следить за пользователями 07 апреля 2020, 16:40

Компания Facebook собирает данные о перемещениях пользователей в рамках борьбы с распространением COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Компания Facebook собирает данные о перемещениях пользователей в рамках борьбы с распространением COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Facebook.

"В рамках программы Data for Good мы предлагаем данные о перемещениях населения, которые исследователи и некоммерческие организации уже используют для предотвращения распространения COVID-19... Мы сотрудничаем с десятками доверенных организаций. В число наших партнеров входят такие университеты, как Гарвардская школа общественного здравоохранения, Национальный университет Цин Хуа в Тайване и Университет Павии в Италии, а еще такие некоммерческие организации, как Direct Relief, Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Всемирный банк", - говорится в сообщении.

Также для американских пользователей Facebook будет предложено пройти опрос. Полученная информация позволит экспертам в области медицины разработать план действий по борьбе с COVID-19. 

"Если результаты окажутся полезными, мы сделаем подобные опросы и в других странах", - сообщает Facebook. 

Создатель и глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что система будет запущена в США на этой неделе. Facebook будет предоставлять эти данные федеральным и местным органам власти.

"Исследователи и чиновники здравоохранения считают, что данные этих опросов могут помочь определить, где распределять необходимые медицинские ресурсы. Также это поможет понять, где ужесточать требования, а в каких местах можно смягчить их", - пишет Цукерберг.

Сообщается, что компания не будет передавать личные данные пользователей. Полученная информация будет использоваться только для составления статистических показателей, а также в разработке методов борьбы с распространением инфекции. Facebook утверждает, что это поможет властям отследить то, как серьезно население США относится к социальному дистанцированию и сколько людей следуют требованиям.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram