В каких соцсетях заблокировали материалы ДВК

06 апреля, 15:31
4

Блокировка и удаление материалов организации ДВК, признанной экстремистской, коснулась семи сайтов, социальных сетей и мессенджеров, распространенных в Казахстане. Об этом сообщили в МИК РК в ответ на официальный запрос Tengrinews.kz.

Министерство информации и коммуникаций в адрес интернет-ресурсов YouTube, Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники", Twitter, Instagram и Telegram направило официальные уведомительные письма о принятии мер по удалению либо ограничению доступа пользователей с территории Казахстана к материалам незарегистрированного движения ДВК. 

"На сегодняшний день администрациями интернет-ресурсов "ВКонтакте" и "Одноклассники" были приняты меры по ограничению доступа пользователей с территории Казахстана к указанным материалам. Также по состоянию на 3 апреля материалы и группа ДВК частично удалены на интернет-ресурсах Instagram, YouTube и в мессенджере Telegram", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что уведомительные письма находятся на стадии рассмотрения у администраций соцсетей Facebook и Twitter.

Напомним, власти Казахстана могут ограничить работу Telegram на территории страны, если не будет исполнено решение суда об удалении из каналов мессенджера материалов запрещенного общественного движения "Демократический выбор Казахстана" (ДВК). Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев заверил казахстанцев, что блокировка мессенджера будет только в самом крайнем случае

Чем грозит добавление в группы ДВК в Telegram казахстанцам

В середине марта Есильский районный суд Астаны признал незарегистрированное движение ДВК экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории Казахстана. Организацию возглавляет беглый банкир Мухтар Аблязов.

В Генпрокуратуре Казахстана заявили, что целями Аблязова являются свержение и захват власти. Для этого он продолжает противоправную деятельность за рубежом, в частности активно призывает казахстанцев вступать в ДВК, формирует негативный образ действующей власти и провоцирует протестные настроения, тем самым планомерно разжигает социальную вражду и рознь.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц