Аблязов провоцирует протестные настроения - Генпрокуратура

13 марта, 11:15
11
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Генеральная прокуратура выступила с заявлением на площадке Службы центральных коммуникаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Представители Генеральной прокуратуры РК заявили, что Мухтар Аблязов, скрываясь от правосудия за рубежом, продолжает противоправную деятельность.

"Нарушая требования Конституции РК, при помощи соцсетей, мессенджеров, распространения листовок с обращениями к различным группам населения Аблязов активно призывает граждан Казахстана вступать в ДВК, формирует негативный образ действующей власти, провоцирует протестные настроения. Тем самым планомерно разжигает социальную вражду и рознь", - заявила официальный представитель ведомства Оксана Лоскутова.

"Преступной целью руководителя ДВК Мухтара Аблязова и его активистов, несмотря на неоднократные утверждения о мирных акциях протеста, являются свержение и захват власти. Подобные действия по закону о противодействии экстремизму признаются политическим экстремизмом и преследуются как преступление против безопасности государства", - добавила она.

По данным Генпрокуратуры, суд признал ДВК экстремистской организацией.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц