Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В МВД Казахстана в 2011 году на спамеров никто не жаловался

14 октября 2011, 20:55
0
Фото с сайта moipost.ru
Фото с сайта moipost.ru
В органы внутренних дел Казахстана на спамеров в 2011 году никто не жаловался, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение комитета криминальной полиции МВД.

Ведомство отметило, что законодательство Казахстана не предусматривает никакой ответственности, связанной с массовой рассылкой электронных писем с нежелательной информацией. Вместе с тем, комитет уделяет большое внимание борьбе с компьютерными преступлениями и ведет работу по выявлению злоумышленников, пытающихся проникнуть в Казнет.

В комитете также сообщили, что самым распространенным видом спама является письмо, посредством которого мошенники пытаются получить доступ к банковскому счету получателя. Система такой махинации довольна проста - спамеры сообщают интернет-пользователю о том, что он якобы выиграл крупную сумму денег в лотерею. В письме они просят получателя выслать им свои личные данные или перечислить на их счет деньги, например, в качестве комиссии за перевод выигрыша. "Попытки провернуть аферы с выигрышем в лотерею в казахстанском сегменте имеют место, но крайне редко", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что Казахстан сохранил за собой лидерство среди стран-распространителей спама в Центральной Азии. В общемировом рейтинге страна занимает 23-е место.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц