В Skype нашли критическую уязвимость

14 ноября 2012, 13:59
6
В сервисе видеосвязи Skype нашли критическую уязвимость, которая позволяет взломать аккаунт жертвы, зная только адрес ее электронной почты, пишет Lenta.ru со ссылкой на сайт "Хабрахабр".

Для взлома нужно зарегистрировать на имеющийся e-mail новый аккаунт в Skype, затем удалить все временные файлы (Cookies) и запросить восстановление пароля. После этого придет уведомление "Маркер пароля" с вложенной ссылкой. Кликнув по ссылке, можно выбрать, для какого логина Skype необходимо сменить пароль. В списке нужно выбрать созданный ранее логин. После этого пароль на действующий аккаунт жертвы можно поменять.

Впрочем, полностью лишить владельца аккаунта доступа к нему нельзя, так как уведомление о смене пароля придет и ему. Но выходом из ситуации может стать перерегистрация Skype на e-mail взломщика.

Представители Skype пока не прокомментировали уязвимость, информация о ней распространяется только в Рунете. Тем не менее, о взломе аккуантов с помощью этого способа уже сообщили известные российские блогеры Антон Носик и Илья Варламов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц