1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

WhatsApp подал в суд на правительство Индии 27 мая 2021, 14:14

Представители мессенджера WhatsApp подали в суд на правительство Индии из-за новых правил регулирования интернет-платформ, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Представители мессенджера WhatsApp подали в суд на правительство Индии из-за новых правил регулирования интернет-платформ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В иске, поданном в Верховный суд Дели, компания утверждает, что новые правила, обязывающие технологические компании предоставлять сведения об отправителях личных сообщений, нарушают конституционные права жителей Индии на неприкосновенность частной жизни.

Речь идет о положении, в соответствии с которым WhatsApp обязан предоставлять по запросу властей данные об отправителе информации. Хотя новые правила затрагивают пользователей мессенджера, подозреваемых в правонарушениях, они повлекут за собой раскрытие данных других людей, что, по мнению WhatsApp, недопустимо.


"Whatsapp уважает и защищает вашу конфиденциальность" на газетах в Мумбаи. ©️REUTERS

Указывается, что передаваемые в мессенджере сообщения защищены сквозным шифрованием. Это, в свою очередь, означает, что в случае раскрытия информации об отправителе сообщения также раскроются данные о получателе.

"Требовать от приложений для обмена сообщениями отслеживать чаты - это то же самое, что просить нас хранить отпечаток каждого сообщения, отправляемого в WhatsApp, что нарушает сквозное шифрование и существенно подрывает право людей на конфиденциальность", - говорится в заявлении WhatsApp.

Представитель правительства заявил, что мессенджер может найти способ идентификации правонарушителей, не прибегая к взлому шифрования. Однако в какие сроки жалоба сервиса будет рассмотрена, пока неизвестно.

Как отмечают эксперты, судебный процесс обостряет противостояние между индийским правительством и технологическими гигантами, включая Facebook, который владеет WhatsApp, Google и Twitter.

Напомним, на прошлой неделе власти Индии обязали интернет-платформы удалить весь контент о ситуации с коронавирусом в стране, включая все сведения об индийском штамме коронавируса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram