1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Индия попросила удалить из соцсетей упоминание о штамме "индийского" коронавируса 22 мая 2021, 05:48

Власти Индии обратились ко всем платформам социальных сетей с просьбой немедленно удалить весь контент, связанный с "индийским" штаммом коронавируса,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Тengrinews.kz Фото: Тengrinews.kz

Власти Индии обратились ко всем платформам социальных сетей с просьбой немедленно удалить весь контент, связанный с "индийским" штаммом коронавируса, или все, что подразумевает его существование, сообщили РИА Новости источники в правительстве, передает Tengrinews.kz.

Источник заявил, что в письме, направленном министерством электроники и информационных технологий Индии, отмечается, что Всемирная организация здравоохранения официально не называла так ни один из вариантов коронавируса.

Ранее ученые выявили в восточном индийском штате Западная Бенгалия новый вариант коронавируса B.1.618. По словам индийского профессора эпидемиологии Мадхукара Паи, этот новый штамм коронавируса является штаммом с тройной мутацией и может быстрее распространяться. Новый штамм B.1.618 является второй линией коронавируса, которая была выявлена в Индии, первой была B.1.617, также известная как вариант коронавируса с двойной мутацией. Этот вирус позже был выявлен в Турции, США и других странах.

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что в Казахстане не обнаружен "индийский" штамм коронавируса. Он отметил, что в стране ежемесячно проводятся замеры и секвенирование вирусов.

Ранее ВОЗ признала "индийский" штамм коронавируса угрозой для мира. Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что ситуация, как в Индии, с быстрым распространением нового штамма коронавируса может произойти в любой стране.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram