"Заблудившийся" на трассе в РК вертолет обсуждают в Африке, Индии и Австралии

17 февраля 2017, 18:07
106
"Заблудившийся" на трассе в РК вертолет обсуждают в Африке, Индии и Австралии - Кадр видео с Youtube.com
Кадр видео с Youtube.com

Видео с "заблудившимся" в казахстанской степи вертолетом стало популярным в Сети, передает Tengrinews.kz. Как известно, видео забавного инцидента появилось 15 февраля. На нем Ми-8МТ садится на трассе перед дальнобойщиками.

Странная посадка сразу стала одной из центральных новостей СМИ Казахстана. Но о встрече воздушного судна и дальнобойщиков на трассе написали не только казахстанские журналисты. Большинство российских телеканалов опубликовали видео на своих сайтах, позже внимание на ролик обратили BBC, австралийские и американские порталы. Так, сайт Newser.com назвал поступок пилота вертолета "самым странным способом узнать дорогу".

В свою очередь, журналистов Esquire удивило, почему пилоты не пользуются системами навигации. "Можно предположить, что военные вертолеты оборудованы навигационными системами по последнему слову техники. Но, оказывается, иногда даже военным пилотам в Казахстане приходится спрашивать дорогу", - написано в статье издания.

Австралийское издание 9news подчеркнуло, что вертолет может стоить до 14 миллионов долларов. "Кажется совсем неуместным, что его посадили посреди трассы в Казахстане", - пишут журналисты. Портал Carscoops выпустил статью под заголовком "Только в Казахстане: Военный вертолет садится, чтобы пилот узнал у дальнобойщиков дорогу" (Only In Kazakhstan: Military Helicopter Lands To Ask Trucker For Directions...). Но в материале журналисты подчеркнули, что буран может представлять серьезную опасность для летчиков из-за плохой видимости. Новости о забавном инциденте добрались также до Африки и Индии. Материал о севшем посреди степи вертолете выпустил нигерийский портал Information Nigeria. Индийский портал vikatan, публикующий новости на языке тамилов, в своем материале указал в качестве причины посадки плохую погоду.

Индонезийский TRIBUNnews.com назвал инцидент нелепым. Другой индонезийский портал, Sindonews.com, выпустил статью, в которой назвал действия летчика "поиском вслепую". Стоит отметить также, что видео забавного инцидента в степи показали по индонезийскому телеканалу iNewsTV. Уделили случаю внимание и порталы Okezone News и Suara.com, также из Индонезии.

Значительное количество иностранных изданий привели пояснения Министерства обороны Казахстана в своих материалах. Как заявляли в ведомстве, в соответствии с планом боевой подготовки летный состав армейской авиации выполнял полеты по маршруту с отработкой различных способов навигации и ведения ориентирования на местности (в полете), в том числе при ухудшении метеоусловий, согласно курсу летной подготовки.

В соцсетях также шутили о необычной посадке вертолета. Так, видео сравнили с фильмом "Мимино".

Комментаторы выдвинули свои предположения о пилотах вертолета: "может это вертолёт гаишников???это на них похоже" (орфография и пунктуация сохранены). Другой пользователь YouTube отметил, что ничего удивительного в случившемся нет: "ни чего удивительного в порядке вещей. еще бы через дорогу авианосец прошел бы для полной картины" (орфография и пунктуация сохранены).

Многие строили предположения, о чем могли говорить вышедший из вертолета и водитель фуры.

А некоторые уверенно заявляли, что экипажу вертолета повезло.

Ну и не обошлось без шуток от Ивана Урганта.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц