1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

0,1 процента привитых заразились коронавирусом - Цой 11 августа 2021, 09:34

В Казахстане доля заболевших после вакцинации составила 0,1 процента. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Казахстане доля заболевших после вакцинации составила 0,1 процента. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, первым компонентом привито 5,9 миллиона человек, охват подлежащего населения составил 59 процентов. Вторым компонентом привито около 4,5 миллиона человек с охватом в 45,2 процента подлежащего населения. Наименьший процент охвата вакцинацией первой дозой отмечается в Мангистауской области (33,1 процента).

"При оценке эффективности вакцинации установлено, что 99,9 процента заболеваемости приходится на невакцинированных. При этом доля заболевших после вакцинации составила всего 0,1 процента", - сообщил Цой на заседании правительства. 


Слайд, показанный на заседании правительства

По словам главы Минздрава, удельный вес летальности от COVID-19 среди непривитых составил 97,7 процента, тогда как на вакцинированных приходится 2,3 процента. При этом, как отметил Цой, вакцинированные имели тяжелые хронические заболевания.

"Данные факты еще раз доказывают эффективность вакцинации в профилактике тяжелых последствий COVID-19. С учетом эпидемиологической ситуации, распространенности дельта-штамма и охвата вакцинацией, согласно оценочным прогнозам, мы движемся по оптимистичному сценарию. Следует отметить, что вакцинация оказывает положительное влияние на эпидемиологическую ситуацию в стране. В этой связи акиматам регионов необходимо продолжить информационно-разъяснительную работу с населением по вопросам вакцинации", - резюмировал министр. 

Почему заболевают привитые от COVID-19, рассказал врач в Алматы

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram