Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 июля 2020 15:27

10 человек умерли от коронавируса и 20 от пневмонии за сутки - Цой

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Министр здравоохранения Алексей Цой озвучил данные о смертях от коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр здравоохранения Алексей Цой озвучил данные о смертях от коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Продолжение

"За последние сутки скончалось 10 пациентов от коронавирусной инфекции и 20 пациентов - от пневмонии. Сейчас мы перешли на объединенную статистику, когда симптомные и бессимптомные пациенты публикуются вместе. Это нужно, чтобы понимать, какая реальная картина у нас в стране. Каждый независимо от симптомности пациент является потенциально заразным. Наша задача - понимать действующие объемы", - сообщил Цой на брифинге в СЦК. 

Министр отметил, что число больных пневмонией также отслеживается. 

"За последние сутки порядка 1247 таких пневмоний у нас выявлено по стране. Конечно, мы их мониторим и обеспечиваем соответствующую терапию", - пояснил он. 

Алексей Цой заявил, что освещение статистики смертности от коронавируса теперь изменится. 

"У нас комиссии по определению и отнесению смерти по коронавирусу проводятся в последующие дни после смерти, через день-два. И у нас информация приходит на следующие после смерти дни. Мы планируем сейчас это подавать в недельном формате. То есть за неделю пациенты, которые заболели, будут указываться на официальных ресурсах", - пояснил Цой.

Ранее появилась информация о ситуации с пневмонией в стране. В Минздраве сообщили, что с января по апрель в Казахстане от ОРВИ, пневмонии и гриппа умерли 1128 человек. По состоянию на 29 июня общее количество пациентов, находящихся на стационарном лечении с пневмониями, – 4 771. За 5 месяцев 2020 года зарегистрировано 284 548 случаев ОРВИ. Однако данные по смертям от пневмонии в июне в Минздраве не предоставили. Вице-министр Бюрабекова назвала это объемным вопросом.

Сегодня стало известно, что в Павлодарской области за июнь от пневмонии скончались 27 человек. Местные власти отметили, что в июне прошлого года летальных исходов от пневмонии в регионе практически не было.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 444.9   490.7   4.95 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети