1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

108 тысяч алматинцев получат по 15 тысяч тенге на комуслуги

108 тысяч 500 алматинцев могут рассчитывать на получение 15 тысяч тенге для оплаты коммунальных услуг на время ЧП. В Управлении социального благосостояния города обновляются списки социально уязвимых слоев населения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Списки обновляем, сегодня уже в третий раз. Если вначале было 60 000 человек положено (15 тысяч на комуслуги - прим. автора), то сейчас уже 108 500 людям. Списки передаем в Управление энергетики", - сказала руководитель Управления социального благосостояния Алматы Рахат Шимашева. 

Руководитель Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития города Асет Масабаев также рассказал, сколько человек позвонили на номер сall-центра по приему заявок для получения помощи.

"Шквал звонков большой. За последние три дня к нам попало 20 520 звонков, из них мы обработали 4073 звонка, заявки одобрены только 2011 людям", - сказал он. 

Напомним, 23 марта Президент Касым-Жомарт Токаев поручил снизить на период карантина стоимость коммунальных услуг. Было решено, что в регионах, где введен карантин, на абонентские счета социально уязвимых слоев населения в течение двух месяцев будут направлять по 15 тысяч тенге. Кому возместят эти средства, читайте здесь.

На брифинге 20 апреля в Управлении социального благосостояния Алматы озвучили алгоритм для получения выплат.  Чтобы подать заявку, алматинцам необходимо было подтвердить свой статус, позвонив в рабочее время по номеру сall-центра 341-05-27.

Однако многие просто не могут дозвониться до сall-центра.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram