11-летний мальчик установил мировой рекорд по отжиманиям на бутылках в Астане

01 сентября 2017, 17:59
29
Фото Ануар Махметов.
Фото Ануар Махметов.

11-летний Амир Махмет установил мировой рекорд по отжиманиям на бутылках в Астане. Об этом сообщил отец мальчика, Ануар Махметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"31 августа на территории выставки Астана EXPO-2017 пятикратный рекордсмен Казахстанской книги рекордов КИнЭС по отжиманиям, а также обладатель звания мирового рекордсмена по удержанию планки Амир Махмет установил новый мировой рекорд по отжиманиям на бутылках, отжавшись 53 раза за один подход", - рассказал Ануар Махметов.

Как отметил отец мальчика, физическое упражнение является наиболее сложным видом из-за того, что спортсмену необходимо удерживать баланс между телом и инструментами. Рекорд был зафиксирован представителем Казахстанской книги рекордов Чингизом Кудайбергеновым.

"Рекордами мы увлеклись совсем случайно. Это было два года назад. Сын попросил у меня планшет. Так как я детям не даю увлекаться такими вещами, я ему в шутку сказал: "Сынок, отожмешься 250 раз, тогда куплю". Эта фраза у него засела в голове. И он взял и отжался 250 раз. На тот момент мы все были шокированы и с этого началось. (...) Вот этот у нас получается мировой рекорд по отжиманиям на бутылках. Амир в данный момент вне конкуренции, он рекордсмен мира. Мы хотим попасть в "Гиннес", именно этот рекорд, и, скорее всего, он пройдет", - поделился планами отец и тренер мальчика Ануар Махметов.

К этому рекорду мальчик готовился месяц. Неподготовленному человеку сделать это практически невозможно. "Отжимания - его конек, нам просто пришлось поработать над балансом. Я Амира не заставляю, ему это нравится, я просто его мотивирую", - добавил тренер Амира.

"Свой рекорд Амир просвещает в День знаний всем ученикам Казахстана и желает им в новом учебном году учиться на "отлично" и вести здоровый образ жизни", - отметил отец рекордсмена. 

По словам родителей, свой первый рекорд Амир Махмет поставил, когда ему было восемь лет, на День защиты детей. Тогда он отжался 450 раз. Таким образом, установив рекорд в Казахстане.

Амир живет и учится на родине легендарного борца Кажымукана Мунайтпасова в селе Кажымукан Целиноградского района Акмолинской области. 

Фото и видео предоставлено Ануаром Махметовым©


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц