1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 1,2 миллиарда украли при строительстве водопровода в Павлодарской области 22 декабря 2020, 15:24

1,2 миллиарда тенге украли при строительстве водопровода в Павлодарской области. О хищении бюджетных средств сообщили в Комитете по финансовому
Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

1,2 миллиарда тенге украли при строительстве водопровода в Павлодарской области. О хищении бюджетных средств сообщили в Комитете по финансовому мониторингу Минфина, передает Tengrinews.kz.

Факт хищения бюджетных денежных средств на сумму свыше 1,2 миллиарда тенге (2017 - 2019 годы) был выявлен сотрудниками Департамента экономических расследований по Павлодарской области в ходе ОПМ "Казына" совместно с сотрудниками ДАПК и ДКНБ области в рамках созданной по инициативе прокуратуры Павлодарской области межведомственной следственно-оперативной группы.

"Деяния подозреваемых квалифицированы по статье 189, части 4, пункту 2 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, совершенные в особо крупном размере), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового", - говорится в сообщении.

Подозреваемый в хищении задержан. В отношении него Специализированным следственным судом Павлодара санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и других лиц, причастных к совершенному правонарушению.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!