1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

12 новых случаев коронавируса зафиксировали в Казахстане

  • 76
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Еще 12 случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

"На 16:20 часов 26 марта 2020 года в Казахстане зарегистрированы еще 12 случаев заражения коронавирусной инфекцией в городе Нур-Султан - 6 случаев, в городе Алматы - 6 случаев. На сегодняшний день в стране подтверждены 109 случаев регистрации коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении. 

Таким образом, в общем коронавирус выявлен в Нур-Султане, Алматы, Караганде, Шымкенте, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской области. 

Ранее, сообщалось о  9 новых случаев заражения коронавирусом, которые были зарегистрированы в Нур-Султане. 

Известно, что один из пациентов, в Нур-Султане находится в тяжелом состоянии.  У него обнаружили двустороннюю пневмонию и дыхательную недостаточность первой степени. Кроме того, пневманию выявили у 2-летней алматинки с коронавирусом, которая прилетела чартерным рейсом из Куршевеля. Также сообщалось, что у одного пациента в Алматы состояние средней степени тяжести в связи с наличием хронической обструктивной болезни легких.

Стоит отметить, что два человека вылечились в Алматы от коронавируса. По словам медиков, их выписка запланирована на завтра, 27 марта.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов считает, что пик заболеваемости коронавирусной инфекции в Казахстане придется на начало апреля.

 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram