1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

123 медика получат по 2 миллиона тенге в течение трех дней - министр

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов сообщил, что ведомство получило 123 заявки на выплату компенсации медикам, заразившимся коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Данная компенсация выплачивается в соответствии с совместным приказом Минздрава и Минтруда. Источником средств, оператором по выплате компенсации определен Государственный фонд социального страхования, который находится в нашем ведении. Заявки на выплату компенсаций подают управления здравоохранения регионов", - сказал Нурымбетов.

По его словам, на основании решения комиссий от управлений здравоохранения поступило 123 заявки из шести регионов.

"В соответствии с правилами в течение трех рабочих дней Фонд социального страхования выплатит по 2 миллиона тенге этим людям на те реквизиты, счета, которые указаны в этих заявках. Среди этих 123 заявок на умерших медработников нет. По ним (заявки. - Прим.) пока еще не подавались", - добавил министр.

В случае заражения коронавирусом медработника единовременные социальные выплаты из Госфонда социального страхования должны составлять 2 миллиона тенге, в случае смерти - 10 миллионов тенге.

Ранее глава Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Тимур Султангазиев затруднился ответить на вопрос о компенсациях зараженным медикам.

По официальным данным, от коронавируса в Казахстане умер 51 медицинский работник. Общее число зараженных медработников остается неизвестным. Также остается неизвестным количество зараженных и умерших от пневмонии врачей.

Опубликован список посмертно награжденных медиков Казахстана

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram