1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

51 медик умер от коронавируса в Казахстане

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Тимур Султангазиев сообщил, что от коронавируса умер 51 медработник, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По нашим данным, умер 51 медработник, наши коллеги. Наши соболезнования их родным и близким. Глава государства 13 июля наградил всех погибших госнаградами, 42 медработника получили награды", - сказал Султангазиев на пресс-конференции в СЦК.

На уточняющий вопрос представитель Минздрава ответил, что на данный момент все считаются умершими от коронавируса.

Опубликован список посмертно награжденных медиков Казахстана

Также журналисты поинтересовались, почему медикам, умершим от пневмонии, не выплачивают компенсации. Он ответил, что по части компенсации есть соответствующий механизм, в рамках которого рассматривается каждый случай. "После этого данную информацию направляют в Минздрав. Минздрав ведет сверку, все данные направляются в Минтруда, чтобы они организовали выплаты из ГФСС", - добавил он.

Названы регионы с наибольшим приростом заражений коронавирусом. 

"За прошедшие сутки 1674 новых случая, прирост - 2,6 процента. Наибольшее количество в Алматы - 219 случаев, в Атырауской области - 218 случаев. Наибольший прирост в Северо-Казахстанской области - 5,1 процента, в ВКО - 3,9 процента. Продолжают лечение по республике 25 688 человек, дети - 192, в стационарах - 9966, в амбулаторных условиях - 15 722", - сказал Султангазиев на пресс-конференции в СЦК.

306 казахстанцев с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

Казахстанские тесты на коронавирус будут использовать в филиалах Наццентра экспертизы

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram