1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

133 паркомата должны демонтировать в Нур-Султане 04 марта 2021, 09:37

Суд обязал компанию "Парковочное пространство Астаны" демонтировать 133 паркомата в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото kolesa.kz Фото kolesa.kz

Суд обязал компанию "Парковочное пространство Астаны" демонтировать 133 паркомата в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Как сообщается, специализированный межрайонный экономический суд столицы принял решение удовлетворить иск управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Исковое заявление о расторжении договора на создание, эксплуатацию и управление платным парковочным пространством города за № 1 от 07 ноября 2018 года и обязательстве обеспечить производство работ по демонтажу паркоматов удовлетворить. Обязать ТОО "Парковочное пространство Астаны" произвести работы по демонтажу 133 паркоматов в городе Нур-Султане", ‒ указано в решении суда.

По данным КТК, ответчик был не вправе осуществлять взимание платы за парковку в местах, не входящих в зону бульвара Нуржол без утвержденного постановления местного исполнительного органа. Апелляционная жалоба, ходатайство прокурора могут быть поданы в течение одного месяца со дня вынесения решения в окончательной форме.

Ранее республиканское общественное объединение URAN предложило убрать платные парковки возле жилых домов в Нур-Султане. "К нам поступают многочисленные обращения жителей столицы. Проект, который предполагал снижение трафика и создание комфортных условий передвижения пешеходов и транспортных средств, по факту создал еще больший дискомфорт для жителей города", - отмечали представители движения.

Позже акимат Нур-Султана заявил, что часть паркоматов и знаков в столице установлены незаконно. "Предприятие без законных оснований (за исключением бульвара Нуржол) установило паркоматы, дорожные знаки и информщиты вдоль городской улично-дорожной сети. ТОО "Парковочное пространство" было неоднократно уведомлено о необходимости демонтажа оборудования, обращения были проигнорированы", - говорилось в официальном сообщении.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!