1,5 миллиона долларов изъяли у бывшего ответсекретаря МИД РК

24 августа, 17:42
58
Анарбек Карашев. Фото: presidentlibrary.kz
Анарбек Карашев. Фото: presidentlibrary.kz

Полтора миллиона долларов изъяли у бывшего ответственного секретаря Министерства иностранных дел Анарбека Карашева при обыске сотрудники Антикоррупционной службы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел в ходе встречи с участием заместителя главы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжаса Бектенова.

Бектенов напомнил, что бывший ответственный секретарь МИД Казахстана находится под следствием. "При обыске у Карашева было изъято полтора миллиона долларов. Карашев обвиняется в получении на системной основе взяток от подчиненных за покровительство им по службе", - сказал Олжас Бектенов.

Председатель Комитета международной информации МИД РК Талгат Жумагулов отметил, что в целом, сотрудники МИД - высокоинтеллигентные и порядочные люди. По его словам, в ведомстве люди занимаются политической работой и очень редко напрямую сталкиваемся с деньгами и какими-либо коррупционными факторами. "А когда сталкиваемся, то имеем в виду не только нашу патриотичность, но и постоянные проверки. У нас есть служба внутреннего аудита, которая нас постоянно проверяет. Эти данные публикуются", - заявил он.

Ранее в АДГСПК заявили, что Карашев на системной основе получал незаконное вознаграждение, составившее свыше 10 миллионов тенге.

"Анарбек Карашев, занимая ответственную государственную должность, покрывал противоправные действия руководителей подведомственных организаций министерства Сакеновой, Нурекенова и Джумасановой", - сообщил ранее официальный представитель АДГСПК Нурлан Жахин.

Также позднее появилось видео обыска квартиры бывшего чиновника.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц