15 миллионов тенге пропали из квартиры в Астане после пожара: ведется разбирательство

17 марта, 10:59
30
ЖК "Времена года. Весна"
ЖК "Времена года. Весна"
Фото программы "Территория происшествий"
Фото программы "Территория происшествий"

Житель Астаны рассказал, что после пожара из его квартиры пропали 15 миллионов тенге и восемь тысяч долларов, передает Tengrinews.kz.

Пост о случившемся Асхат Солтанов опубликовал на своей странице в Facebook. По словам мужчины, в момент пожара никого из хозяев не было дома. По данным хозяина горевшей квартиры, после пожара пропало около 15 миллионов тенге и восемь тысяч долларов.

"Дома лежали деньги, вырученные от продажи машины супруги, а также скопленные нами для открытия очередного магазина. (...) Мы эти деньги собирали последние несколько месяцев. Произошел ряд обстоятельств, в результате которых деньги оказались кэшем, лежащим дома. Давал какую-то сумму в долг, недавно получили обратно наличными, потом эта продажа машины. Все эти мысли пулей проносятся в голове, пока Даурен бежит обратно в квартиру, чтобы еще раз перепроверить. Денег так и не было", - пишет Солтанов.

В пресс-службе Комитета по ЧС МВД Казахстана подтвердили, что пожар произошел 16 марта. В 23.09 на пульт "101" поступило сообщение о запахе дыма в 14-этажном ЖК "Весна-2".

Как сообщили в КЧС, к моменту прибытия в 23.12 дежурного караула специализированной пожарной части № 16 (16 сотрудников и две единицы техники) в спальном помещении одной из квартир горели домашние вещи и мебель на общей площади десять квадратных метров. Пожар локализован в 23.40 и ликвидирован в 23.42. По данным пресс-службы, предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

"Необходимо отметить, что дверь квартиры сотрудникам службы пожаротушения во время и после пожара открыл и закрыл сосед владельца квартиры. Также после пожара сосед дал расписку о том, что претензий к сотрудникам противопожарной службы не имеет", - пояснили в КЧС.

"Непосредственно после поступления информации о якобы пропаже финансов на место пожара выезжали руководство службы пожаротушения и сотрудники полиции. Изъяты объяснительные. Ведется разбирательство", - заключили в пресс-службе Комитета.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц