Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

15 тысяч мест не хватает в студенческих общежитиях Алматы

19 апреля 2013, 16:55
16
Во время рейда.
Во время рейда.
Проверяют условия.
Проверяют условия.
На встрече депутатов и студентов.
На встрече депутатов и студентов.
Во время рейда.
Во время рейда.
Во время рейда.
Во время рейда.
В студенческом общежитии.
В студенческом общежитии.
15 тысяч мест не хватает в студенческих общежитиях Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказал начальник городского управления по вопросам молодежной политики Санжар Бокаев.

По словам Бокаева, с 8 по 19 апреля в Алматы проходил рейд по студенческим общежитиям. "Во время рейда была выявлена чрезмерно высокая плотность заселения из-за нехватки общежитий. Особое внимание следует обратить на то, что во всех студенческих общежитиях без исключения в кухнях не достает плит для приготовления пищи, раковин и санузлов или они находятся в ужасном состоянии. Главная проблема, особенно для девочек, это нехватка душевых кабин, которые к тому же в большинстве общежитий работают по определенным дням и часам", - отметил Бокаев.

По его словам, участники рейда направили письмо к ректорам вузов с указанием замечаний. "По каждому выписываем проблемы и направляем рекомендации по устранению. Спустя время члены комиссии вновь проведут рейд, чтобы проверить, были ли устранены замечания, которые касаются сломанных кранов, гидрантов и многое другое", - добавил он.

По словам Бокаева, в Алматы необходимо еще 15 тысяч студенческих мест в общежитиях. Тем не менее, студенты предпочитают жить в тесноте, потому что аренда квартиры многим из них бывает не по карману. "Мы, с одной стороны, против перенасыщения, с другой - сами студенты говорят, что лучше будут жить в общежитиях", - сказал Бокаев.

Кроме того, он рассказал, что в 2013 году начнется строительство студенческого городка на пять тысяч мест. Ранее сообщалось, что в 2013 году начнут строительство городка на 20 тысяч мест. Однако, как отметил Бокаев, было решено построить городок на пять тысяч мест.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц