Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

16 лет лишения свободы просит прокурор для организатора покушения на убийство Ахмедьярова

06 июля 2013, 20:11
9
Ровно год назад в Уральске было совершена попытка убийства журналиста "Уральской недели" Лукпана Ахмедьярова. Фото с сайта www.uralskweek.kz
Ровно год назад в Уральске было совершена попытка убийства журналиста "Уральской недели" Лукпана Ахмедьярова. Фото с сайта www.uralskweek.kz
К 16-и годам могут приговорить организатора покушения на убийство журналиста "Уральской недели" Лукпана Ахмедьярова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Международный фонд защиты свободы слова "Адил соз".

"Прокурор попросила суд назначить Асхату Тахамбетову наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима; Мурсалиму Султангерееву - 14 лет лишения свободы в колонии особого режима. Манарбеку Акбулатову - 14 лет в колонии строгого режима; Алмазу Батырхаирову - 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Западно-Казахстанской области началось главное судебное заседание по делу о покушении на убийство журналиста "Уральской недели" Лукпана Ахмедьярова.

Подсудимыми являются четыре человека - предполагаемый организатор покушения Асхат Тахамбетов, стрелявший из пистолета Алмаз Батырхаиров, ранивший журналиста ножом Манарбек Акбулатов и водитель машины, на которой скрылись злоумышленники, Мурсалим Султангереев. 5 июля в ЗКО состоялись прения сторон по данному уголовному делу.

Лукпан Ахмедьяров попросил суд вынести Тахамбетову и Султангерееву максимально строгое наказание, а для Батырхаирова и Акбулатова по возможности минимальное наказание. Журналист объяснил свою позицию так: "Тахамбетов и Султангереев не исполнители. Они организаторы. Они знают имя заказчика, но молчат. За молчание нужно расплачиваться".

Напомним, покушение на журналиста Ахмедьярова было совершено 19 апреля 2012 года во дворе его дома. Журналист получил восемь ножевых и три огнестрельных ранения из травматического пистолета.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц