1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

18-летний солдат-срочник умер в Карагандинской области 12 февраля 2021, 10:27

Солдат-срочник, призванный из Туркестанской области, умер от молниеносной формы менингита в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото:facebook.com/nationalguardkz Иллюстративное фото:facebook.com/nationalguardkz

Солдат-срочник, призванный из Туркестанской области, умер от молниеносной формы менингита в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы регионального командования "Орталық" Национальной гвардии, погибший служил в воинской части 6505. Утром 2 февраля он стал жаловаться на слабость и недомогание и после осмотра, проведенного санитарным инструктором, был госпитализирован в Центральную городскую больницу города Абай. После госпитализации его состояние резко ухудшилось, и рядовой был переведен в отделение интенсивной терапии. Около 11.00 врачи констатировали его смерть.

"Согласно судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти военнослужащего явилась острая менингококкемия молниеносной формы. По данному факту проводится следствие. Командование и личный состав регионального командования "Орталық" глубоко скорбят в связи с внезапной смертью рядового Жақыпа Рамазана Мейрамбекұлы и выражают искреннее и глубокое соболезнование родным и близким", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве также добавили, что в подразделении, где проходил службу рядовой, проведены противоэпидемические мероприятия, введен карантин. Все контактные лица прошли обследование на наличие менингококка в Национальном центре экспертизы по Карагандинской области.

Напомним, в феврале 2019 года в воинской части 6505 с огнестрельным ранением в голову был найден 18-летний солдат срочной службы. Рядовой был призван из Талгарского района Алматинской области.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!