1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

18 миллиардов тенге штрафов заплатили водители Казахстана 08 февраля 2021, 13:30

За нарушение правил дорожного движения казахстанцы заплатили в 2020 году 18 миллиардов тенге штрафов. Такие данные привели в МВД, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

За нарушение правил дорожного движения казахстанцы заплатили в 2020 году 18 миллиардов тенге штрафов. Такие данные привели в МВД, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил на брифинге начальник Департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов, на дорогах страны установлено 12,8 тысячи камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Они помогли полицейским выявить 2,6 миллиона нарушений.

"В бюджет государства в виде штрафов поступило 18 миллиардов тенге", - сообщил Саданов, озвучивая данные за 2020 год.

По его словам, треть от всех нарушений ПДД сейчас выявляется бесконтактно автоматическими камерами. В столице этот показатель составляет 60 процентов.

Напомним, казахстанцам с 13 февраля можно не возить с собой права и техпаспорта. Водителям нужно иметь при себе лишь удостоверение личности.

Ранее в Казахстане за отсутствие одного из водительских документов предусматривалось предупреждение или штраф в размере 5 МРП (13 225 тенге). С 13 февраля штраф будет отменен.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!